2017年03月04日
焼き芋、甘栗、せんべい、バナナ常備のすすめ
仕事の内容によっては、勤務中に外出できない人もあると思います。
そんな人は、小腹の空いたときに口に入れるものを常備しておきます。
数日は保存しておけるものを買い置きして、引き出しかロッカーにしまっておくわけです。
おすすめは、乾燥芋、むき甘栗、シンプルなせんべい(油や砂糖の少ないもの)など。
最近は、パック入りの焼き芋というものも売っていますので、それでもいいでしょう。
意識するのは、でんぷんが多くて、油と砂糖の少ないものです。
もっとも、焼き芋をがつがつ食べるのは、おしゃれではないと思われるかもしれません。そういう方には、上品に食べられるむき甘栗が一番だと思います。
あるいは、ちょっと保存が難しいのですが、バナナもいいでしょう。バナナは、果物の中ではでんぷん質が多く、南の国では青バナナが主食になっているほどです。果物の中で主食になっているのは、青バナナだけです。
飲みものとしては、やはり砂糖の入っていないものとして、お茶のほか、紅茶やレギュラーコーヒーをブラックで飲んでもいいでしょう。
そんな人は、小腹の空いたときに口に入れるものを常備しておきます。
数日は保存しておけるものを買い置きして、引き出しかロッカーにしまっておくわけです。
おすすめは、乾燥芋、むき甘栗、シンプルなせんべい(油や砂糖の少ないもの)など。
最近は、パック入りの焼き芋というものも売っていますので、それでもいいでしょう。
意識するのは、でんぷんが多くて、油と砂糖の少ないものです。
もっとも、焼き芋をがつがつ食べるのは、おしゃれではないと思われるかもしれません。そういう方には、上品に食べられるむき甘栗が一番だと思います。
あるいは、ちょっと保存が難しいのですが、バナナもいいでしょう。バナナは、果物の中ではでんぷん質が多く、南の国では青バナナが主食になっているほどです。果物の中で主食になっているのは、青バナナだけです。
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そもそも塩分はとりすぎになりにくい
「塩分は体に悪い」勘違いの健康常識
長生きしたいならたまには亭主も自分でつくれ
子どもの顔を見て夕食をつくらない
油っぽいつまみを避ける工夫
カタカナのお酒は油のつまみを呼ぶ
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Posted by wing101 at 12:00
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