焼き芋、甘栗、せんべい、バナナ常備のすすめ

wing101

2017年03月04日 12:00

 仕事の内容によっては、勤務中に外出できない人もあると思います。
 そんな人は、小腹の空いたときに口に入れるものを常備しておきます。
 数日は保存しておけるものを買い置きして、引き出しかロッカーにしまっておくわけです。
 おすすめは、乾燥芋、むき甘栗、シンプルなせんべい(油や砂糖の少ないもの)など。

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 最近は、パック入りの焼き芋というものも売っていますので、それでもいいでしょう。
 意識するのは、でんぷんが多くて、油と砂糖の少ないものです。
 もっとも、焼き芋をがつがつ食べるのは、おしゃれではないと思われるかもしれません。そういう方には、上品に食べられるむき甘栗が一番だと思います。
 あるいは、ちょっと保存が難しいのですが、バナナもいいでしょう。バナナは、果物の中ではでんぷん質が多く、南の国では青バナナが主食になっているほどです。果物の中で主食になっているのは、青バナナだけです。
 飲みものとしては、やはり砂糖の入っていないものとして、お茶のほか、紅茶やレギュラーコーヒーをブラックで飲んでもいいでしょう。

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